Adicionando Tags

Os principais criadores online sabem que os metadados fortes - as informações que você adiciona ao lado do vídeo do YouTube - são essenciais para que seus vídeos sejam vistos e sua base de fãs cresça. Nós já cobrimos títulos e descrições, e agora é hora de tags.

As tags de vídeo não são tão importantes no YouTube quanto no passado, mas ainda são essenciais para sua estratégia de SEO. É uma boa idéia incluir palavras-chave de curtas e longas em suas tags que se concentrem no tópico (s) de seus vídeos. Aqui estão alguns exemplos.

Curtas: Android, Samsung, Galaxy, Unboxing

Longas: Samsung Galaxy , Celular Android, Android versão 1(ou 2, 3, 4, 5, 6,, etc)

A ordem de suas tags não importa! O Google e o YouTube tratam todas as tags da mesma forma.

RESULTADOS MAIS DEMORADOS NAS BUSCAS

Com tanto conteúdo novo enviado para o YouTube todos os dias, muitas das palavras-chave são inundadas com resultados. Incluir palavras-chave mais específicas e longas pode melhorar suas chances nos resultados de busca.

A procura por palavras-chave mais longas não é tão grande mas essas pessoas geralmente sabem exatamente o que estão procurando. Fazer com que o seu conteúdo apareça ao topo desses resultados é geralmente melhor do que  aparecer mais abaixo em uma busca geral de palavras-chave curtas.

GERANDO IDÉIAS

Se você tiver dificuldades em encontrar palavras-chave mais longas, pense em como você mesmo realizaria uma busca do Google sobre o tópico que você está cobrindo em seu vídeo. Quais frases de busca você digita no Google ou no YouTube?

Você pode até usar o recurso de preenchimento automático do Google para sua vantagem. Basta começar a digitar o seu tópico e ver o que mais as pessoas estão procurando!

ESCOLHENDO AS PALAVRAS-CHAVE

Se você realmente quer definir algumas palavras-chave bem-sucedidas, considere usar o Planejador de palavras-chave do Google (que exige uma conta do Google AdWords) para ter uma idéia de quais palavras-chave têm alta concorrência e quais são mais fáceis de classificar.

Examinaremos o Planejador de palavras-chave no futuro. Entretanto, pense na sua estratégia para o seu próximo vídeo upload!

NOTAS ADICIONAIS IMPORTANTES

• Nunca coloque tags no campo de descrição de seus vídeos. Isso pode fazer com que seu canal seja punido por violar a política do YouTube contra spam e, possivelmente, resultar em fechamento do mesmo.
    Não faça alterações nos metadados (como tags) para os vídeos existentes que você achar que estão se saindo bem. Alterar metadados em vídeos existentes fará com que o algoritmo do YouTube reposicione seus vídeos e, possivelmente, fazer que perca sua classificação atual. Apenas altere os metadados dos vídeos que você acha que têm um desempenho muito baixo (basta ter em mente que as alterações podem resultar em menos visões no curto prazo).