Modelando o seu conteúdo como o de TV

A TV, como a conhecemos, está se tornando uma coisa do passado - mas isso não significa que não possamos aprender com seus sucessos. O conteúdo que os principais criadores do YouTube produzem é mais parecido com a televisão tradicional do que você imagina! Aqui estão três práticas estabelecidas da TV que você pode usar para impulsionar seu conteúdo do YouTube para o sucesso do canal.

EDITORIAL EDITORIAL

Game of Thrones. Hannibal. Dancing with the Stars.

Além de divertir milhões em uma base semanal, o que esses shows têm em comum? Fãs desses shows sabem exatamente quando novos episódios vão ao ar. Sem uma programação consistente, os fãs não saberiam quando desabar no sofá, e a audiência despencaria também.

Criar conteúdo para um público online é exatamente o mesmo. Se os seus fãs souberem que vão lançar um novo vídeo todos os sábados às 18:00, a audiência será mais alta do que se fosse lançada aleatoriamente e fora do horário.

Lançar no cronograma é crucial - e assim é estabelecer um cronograma com seus espectadores. Se não estiver claro para seus espectadores quando novos vídeos são lançados, todos perdem os benefícios dos uploads programados. Portanto, certifique-se de:

Incluir uma programação no banner do seu canal do YouTube
Anuncie a programação no final de seus vídeos
Forneça dicas dos próximos vídeos nas mídias sociais

MARKETING OFF-YOUTUBE

O YouTube é uma excelente rede de entrega de conteúdo, mas nem sempre fornece o conteúdo que os espectadores querem ver. Publicando seu conteúdo em redes de mídia social como o Twitter e o Facebook pode compensar qualquer visão perdida e potencialmente ajudar a encontrar novos assinantes.

Em seu post social, certifique-se de cobrir não só os vídeos recém-lançados, mas os próximos vídeos também. Use seu tempo de inatividade como uma oportunidade para sugerir a próxima obra-prima e lembrar os telespectadores sobre sua programação de lançamento.
Considere começar um site! Ter uma presença off-YouTube não só dá aos usuários um local centralizado para assistir seus vídeos, ele também pode fornecer um lugar para oferecer conteúdo exclusivo, construir uma lista de e-mail e vender mercadoria.

REUNINDO

Pense em seus programas de TV favoritos. Quantos deles contêm atores de apoio que converteram sua curiosidade em audiência fiel? As colaborações no YouTube podem funcionar da mesma maneira. Associar-se a outros criadores expõe seu público a seu conteúdo - e muitas vezes os transforma em fãs ao longo da vida!

Collabs não tem que ser em pessoa! Muitas colaborações bem sucedidas são virtuais. Aqui estão algumas idéias para você começar.

Shoutouts são poderosos. Muitos criadores colab simplesmente mencionando outro artista que pode ter ajudado ou contribuído para o vídeo.
Tendo problemas para encontrar um parceiro collab? Os criadores da Fullscreen podem usar nosso diretório do criador para encontrar outros criadores próximos que estão procurando participar de um collab.
Com cada dia que passa, a mídia tradicional continua a desaparecer de nossas vidas, mas suas lições viverão para sempre. Nunca tenha medo de reciclar técnicas que funcionaram no passado e moldá-las para o conteúdo do futuro!