O que é "Creative Commons"?

Creative Commons (CC) é uma organização pública sem fins lucrativos que busca tornar o compartilhamento de material criativo um pouco mais fácil. Eles constroem de leis de direitos autorais existentes através da criação de licenças disponíveis que os criadores de propriedade intelectual podem aplicar. O CC criou vários tipos de licença diferentes que você pode usar e / ou aplicar ao conteúdo criado.

As licenças CC são um passo fantástico para a aplicação das leis de direitos autorais. Eles tornam simples e claro se o criador de conteúdo original está bem com você usando sua música, imagem ou clipe de vídeo em sua própria criação. Se você encontrar um pedaço de propriedade intelectual que você gostaria de usar, e ele tem uma licença CC aplicada a ele, apenas certifique-se de ler toda a licença e entender o que ele permite.

Algumas licenças permitem que você ganhe dinheiro e outras não. Se você precisar de ajuda para entender as disposições permitidas pela licença CC, visite o site Creative Commons para referência.