Por que meus ganhos são baixos em Janeiro e Julho?

Como criador de conteúdo, você provavelmente tem uma relação de amor / ódio com o mercado de publicidade. Alguns meses você absolutamente ama o que você lê em seus relatórios de ganhos e outros meses você está pronto para reclamar nos fóruns de desabafo sobre a caída em seus ganhos. Embora as alterações nos CPMs podem certamente ser frustrantes, respire fundo: flutuações do CPM como estas são completamente normais.

Analisando os dados

Analisar os dados de seus próprios ganhos é uma coisa, mas seus relatórios não mostram como os CPMs de outros criadores também se comportam. Então, analisamos os dados do banco de dados da Fullscreen para você. Em média, os CPMs caem 45% após a corrida das festas de Dezembro, em seguida, lentamente poderá aumentar até cerca de Julho, que é quando eles geralmente diminuem até o mercado de anúncios esquentar na volta para a escola e novamente para as festas de final de ano.

A queda

Por que o CPM é tão forte no final do ano e, em seguida, de repente cai no início de um novo ano?

Durante certas épocas do ano, como a temporada de férias, a demanda dos anunciantes por espaço publicitário é muito maior do que o normal. Isso limita as visualizações monetizadas disponíveis em seus vídeos, também conhecido como inventário. Com os anunciantes lutando em spots de publicidade privilegiada, seu eCPM aumenta naturalmente. Em dezembro, no centro da temporada de festas os anunciantes estão dispostos a distribuir uma quantia maior para obter seus produtos vistos e vendidos durante a corrida das compras das festas. Mas depois Janeiro é simplesmente um mês com pouca demanda.

Aqui está uma analogia. Vejamos o Super Bowl - um evento de alta demanda que atrai toneladas de espectadores. Os spots publicitários são muito limitados, e os principais eventos de TV ao vivo são poucos e distantes entre estes dias, então as empresas estão dispostas a gastar mais de US $ 4 milhões por comercial para transmitir sua mensagem ao mundo durante o Super Bowl. Mas depois do Super Bowl, a demanda por anúncios volta ao normal, então os preços dos anúncios caem significativamente.

Soa familiar? Os anúncios on-line funcionam da mesma maneira. Os anunciantes gastam um grande pedaço de seu orçamento em dezembro, quando sabem que as audiências estão visualizando seus anúncios - o que significa que seus CPMs e os ganhos de anúncios são maiores.

Não se Preocupe!

No final do dia, essas flutuações ocorrem em geral, seja você um criador de conteúdo do YouTube ou uma rede de TV. É tudo parte do negócio.